oeufs de pâques fourrés à la framboise
La recette oeufs de pâques fourrés à la framboise en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 4 demi oeufs de 9cm de hauteur :
- Moules : demi coques d’oeufs
- 160g + 100g de chocolat noir à pâtisser
- 100g de gâteau au yaourt
- 1 petit suisse (60g)
- quelques framboises
Comment préparer et cuisiner la recette oeufs de pâques fourrés à la framboise étape par étape ?
Tempérage du chocolat :
- Mettre 160g de chocolat noir dans une casserole. Poser celle-ci dans une autre casserole remplie d’eau frémissante. Faire fondre le chocolat. Lorsque celui-ci est bien fondu, vérifier sa température à l’aide d’un thermomètre : elle ne doit pas dépasser 45°C.
- Ôter la casserole du feu et la mettre dans une autre casserole remplie d’eau très froide. Continiuer à mélanger le chocolat puis contrôler sa température : elle doit descendre à 27°C.
- Remettre la casserole dans le bain-marie chaud pour faire remonter la température du chocolat à 32°C.
- A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner de chocolat les parois des moules. Placer-les au réfrigérateur 5min puis renouveler le badigeonnage une seconde fois.
- Mettre au réfrigérateur pendant 30min. Démouler les demi coques délicatement.
Le fourrage à la framboise :
- Dans un saladier, émietter le gâteau et le mélanger avec le petit suisse.
- Ajouter les framboises et former une boule de pâte.
- Garnir les demi coques avec ce fourrage à la framboise.
Les finitions :
- Replacer les demi coques en chocolat dans leurs moules. Faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir.
- Verser le chocolat par dessus le fourrage à la framboise pour fermer la coque.
- Conserver ces oeufs au chocolat dans un endroit propre et frais et les déguster rapidement.
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