oeufs de pâques fourrés à la framboise

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La recette oeufs de pâques fourrés à la framboise en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 4 demi oeufs de 9cm de hauteur :

  1. Moules : demi coques d’oeufs
  2. 160g + 100g de chocolat noir à pâtisser
  3. 100g de gâteau au yaourt
  4. 1 petit suisse (60g)
  5. quelques framboises

Comment préparer et cuisiner la recette oeufs de pâques fourrés à la framboise étape par étape ?

Tempérage du chocolat :

  1. Mettre 160g de chocolat noir dans une casserole. Poser celle-ci dans une autre casserole remplie d’eau frémissante. Faire fondre le chocolat. Lorsque celui-ci est bien fondu, vérifier sa température à l’aide d’un thermomètre : elle ne doit pas dépasser 45°C.
  2. Ôter la casserole du feu et la mettre dans une autre casserole remplie d’eau très froide. Continiuer à mélanger le chocolat puis contrôler sa température : elle doit descendre à 27°C.
  3. Remettre la casserole dans le bain-marie chaud pour faire remonter la température du chocolat à 32°C.
  4. A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner de chocolat les parois des moules. Placer-les au réfrigérateur 5min puis renouveler le badigeonnage une seconde fois.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 30min. Démouler les demi coques délicatement.

Le fourrage à la framboise :

  1. Dans un saladier, émietter le gâteau et le mélanger avec le petit suisse.
  2. Ajouter les framboises et former une boule de pâte.
  3. Garnir les demi coques avec ce fourrage à la framboise.

Les finitions :

  1. Replacer les demi coques en chocolat dans leurs moules. Faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir.
  2. Verser le chocolat par dessus le fourrage à la framboise pour fermer la coque.
  3. Conserver ces oeufs au chocolat dans un endroit propre et frais et les déguster rapidement.

oeufs de pâques fourrés à la framboise

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