oeufs pochés aux épinards et au cheddar
La recette oeufs pochés aux épinards et au cheddar en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 120 gr de cheddar
- 4 gros oeufs
- 600 gr d’épinards frais
- 25 cl de crème liquide
- un peu de ciboulette
- un petit morceau de beurre
- sel, poivre
- 5 cl de vinaigre blanc
Comment préparer et cuisiner la recette oeufs pochés aux épinards et au cheddar étape par étape ?
la crème :
- Laver les épinards et faites les cuire 3 minutes dans une casserole avec le beurre en couvrant. Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson
- Dans une casserole, verser le jus de cuisson des épinards et la crème liquide sur feu moyen. Ajouter le cheddar râpé, saler et poivrer. Garder ça au chaud !
Pocher les œufs dans de l’eau bouillante :
- Il faut mettre chaque œuf dans un ramequin pour qu’il soit à température ambiante.
- Ensuite, il me parle de mettre du vinaigre blanc dans l’eau et faire frémir. Puis avec une spatule, tu fais un tourbillon dans l’eau frémissante, là, tu verses l’oeuf très délicatement au centre. Après avoir loupé 3 œufs , j ai compris mon erreur : il ne fallait pas continuer à faire un tourbillon dans l’eau !!!!
- Dans une assiette, déposer un peu de crème aux épinards et mettre délicatement les 2 œufs pochés par-desssus.
BON BRUNCH !!
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