oignons farcis
La recette oignons farcis en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 gros oignons + 2 petits
- 2 échalotes
- 500g de viande hachée
- Sel, poivre
- 1 oeuf
- Chapelure
- Fromage râpé
Comment préparer et cuisiner la recette oignons farcis étape par étape ?
- Eplucher les gros oignons, couper le "chapeau". Les faire blanchir dans de l’eau bouillante ou, comme moi, passez les une dizaine de minutes au micro onde.
Evider les oignons en retirant les "couches" du milieu (gardez les pour faire de la soupe !!). - Préparer la farce : Mélanger les petits oignons et les échalotes hachés, la viande, l’oeuf, un peu de chapelure, du sel et du poivre.
- Farcir les oignons avec la farce. Les saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 1h30 à 180°C.
Si la recette de cuisine "oignons farcis" vous a plu, alors découvrez comment faire :
champignons farcis aux fines herbes
Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »
quiche aux herbes et aux oignons
Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé. Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7). Faire sortir le moule du (...) voir la recette »
encornets farcis à la viande haché
Lavez à grand eau les encornets. Coupez les 3 tomates fraîches pelées finement. Râpez les 2 oignons, couper le persil et la coriandre, râpez l’ail. Mettez le tout dans un grand récipient. Ajouter la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.