omble chevalier aux cèpes
La recette omble chevalier aux cèpes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 ombles chevaliers de 400 g
- 1 oeuf
- Farine
- 50 g de beurre
- 400 g de cèpes frais
- 1 citron
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette omble chevalier aux cèpes étape par étape ?
- Vider et laver soigneusement les poissons, puis les éponger, Casser l’oeuf dans un plat creux, Y passer les ombles, Les passer ensuite dans la farine
- Beurrer un plat allant au four avec la moitié du beurre, Y ranger les poissons, assaisonner de sel et de poivre
- Nettoyer rapidement les cèpes sous un filet d’eau froide (le mieux étant de les essuyer délicatement avec un chiffon), Séparer les chapeaux des pieds, Tailler les morceaux en grosses lamelles, Les disposer autour des poissons
- Presser le citron et arroser le contenu du plat de son jus, Verser le vin, Verser la crème par dessus et ajouter le reste de beurre en pacelles
- Enfourner et faire cuire dans le four préchauffé à 220°C pendant 20 mn, Arroser plusieurs fois au cours de la cuisson, Servir dans le plat de cuisson
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