omelette au fromage
La recette omelette au fromage en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 oeufs
- 50 gr de beurre
- 200 gr d’emmental râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 demi cuillère à soupe de graines de carvi
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette omelette au fromage étape par étape ?
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet pendant 2 ou 3 mn pour les rendre mousseux.
- Sans cesser de battre, ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez, ajoutez les graines de carvi et l’emmental râpé. (Si vous n’avez pas de carvi, vous pouvez remplacer par des graines de cumin ou d’anis). Mélangez.
- Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs et battez les en neige pas trop ferme. Mélangez délicatement les blancs avec les jaunes en procédant en deux fois.
- Faites chauffer une grande poêle avec le beurre. Versez la préparation dans la poêle bien chaude.
- Laissez cuire à feu vif environ 5 mn en secouant la poêle de temps en temps pour que l’omelette ne colle pas. Dès qu’elle se détache parfaitement, retournez la sur une grande assiette et faites la glisser dans la poêle. Laissez cuire 1 mn pas plus, l’omelette doit rester moelleuse.
- Servez aussitôt car comme un soufflet, elle retombe très vite.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "omelette au fromage" vous a plu, alors découvrez comment faire :
roulé courgette, fromage, ail et fines herbes
Laver les courgettes - couper les deux extrémités - Tailler des lamelles de courgette à l’aide d’un couteau économe (les lamelles doivent être fines et larges - il vaut mieux éviter la partie de la (...) voir la recette »
chaussons aux tomates séchées et fromage
Préchauffer le four à 180°C. Dans un robot, mixer l’oignon, le poivre vert et l’ail. Dans une poêle huilée, verser le mélange et laisser dorer. Ajouter le thon émietté, les pétales de tomate coupées en (...) voir la recette »
Gâteau léger au fromage blanc et aux cerises
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige puis une fois qu’ils commencent à être fermes ajouter la moitié du sucre et continuer à battre de façon à obtenir des (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.