oranais aux abricots

0 vote

La recette oranais aux abricots en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Crème pâtissière express :

  1. 250ml de lait
  2. un jaune d’oeuf
  3. 4 c à soupe de cassonade
  4. 2 c à soupe de maïzena
  5. 1 c à café de fleur d’oranger

Oranais :

  1. 1 pâte feuilletée
  2. sucre gros grains
  3. 12 orillons abricots au sirop
  4. sirop des abricots

Comment préparer et cuisiner la recette oranais aux abricots étape par étape ?

  1. Couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais.

Pour la crème pâtissière :

  1. dans un bol mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre et la maizena,
  2. faites chauffez le lait avec la fleur d’oranger, une fois le lait chaud, rajoutez le mélange oeuf sucre.
  3. Baissez le feu et remuez jusqu’à obtention d’un crème épaisse. Laissez refroidir.

Pour les oranais :

  1. Prendre les carrés de pâte feuilletée, pointe en haut devant vous, mettre une couche de crème pâtissière sur le centre de la pâte (d’une pointe vers l’autre), ajoutez 3 demi abricots et rejoindre 2 extrémités opposées de pâte.
  2. Reproduire cette opération avec les 3 autres carrés de pâte.
  3. Au pinceau, appliquez un peu de sirop sur les oranais et parsemez de gros grains de sucre.
  4. Mettre au four 20 minutes à 180°C.

oranais aux abricots

Si la recette de cuisine "oranais aux abricots" vous a plu, alors découvrez comment faire :

caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


gâteau abricots framboises

Publié le 01 septembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, puis les couper en 8 quartiers. Mélanger les œufs avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre (...) voir la recette »


Abricots au sirop

Publié le 18 juillet 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron. Nettoyer les abricots, dénoyauter-les en les séparant en deux. Verser les abricots dans des bocaux fermant avec un couvercle et un joint caoutchouc, (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings