orange et poppy cake, sirop grand marnier
La recette orange et poppy cake, sirop grand marnier en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs
- 300 g de farine
- 180 g de beurre
- 60 ml de lait
- 150 g de sucre
- 60 g d’amandes en poudre
- 125 ml de jus d’orange fraiches
- zeste d’orange
- 50 g de graines de pavot
- 2 cs Grand Marnier
Comment préparer et cuisiner la recette orange et poppy cake, sirop grand marnier étape par étape ?
- Dans le saladier d’un robot de cuisine, travailler le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter ensuite le zeste d’orange, puis les œufs que vous incorporerez un à un. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine en pluie. Mélanger à nouveau.
- Incorporez le jus d’orange, mélanger, puis incorporer les graines de pavot ainsi que la poudre d’amande. Mélanger et finir par le lait. La pâte doit être bien homogène.
- Verser dans un moule à gâteau (avec charnières si vous voulez le démouler) et enfourner à four chaud 180° pendant environ 40 min.
- Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le cake refroidit, mettre dans un bol le Grand Marnier. Avec la cuillère, napper délicatement le gâteau avec le Grand Marnier. Il faut y aller tout doucement pour que le gâteau s’imbibe bien.
- Servir avec du lemon curd si vous en avez ;) !
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