oranges givrées
La recette oranges givrées en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 grosses oranges
- 65g de sucre
- 40 ml d’eau
- 1 cas de jus de citron
- 40g de yaourt nature 0%
Comment préparer et cuisiner la recette oranges givrées étape par étape ?
- Couper le dessus des oranges et les évider délicatement (réserver le jus). Mettre les oranges vidées et leurs chapeau au congélateur.
- Faire chauffer l’eau et le sucre. Laisser bouillir 5 bonnes minutes pour obtenir un caramel léger.
- Ajouter le jus d’orange tamisé, le jus de citron et le yaourt.
- Faire prendre le mélange en yaourtière ou si vous n’en avez pas : Placer le mélange au congélateur pendant au moins 2 heures en le mélangeant toutes les 15 minutes.
- Remplir les oranges avec la glace ainsi obtenue et réserver au moins 6 heures au congélateur avant de déguster
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