oranges rôties aux brisures de marrons glaces
La recette oranges rôties aux brisures de marrons glaces en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
par personne :
- 1 orange,
- 2 càs de sucre roux ou cassonnade,
- 2 càs d’eau,
- sirop d’érable, sirop de marron ou autre ...
- qq brisures de marrons glacés.
Comment préparer et cuisiner la recette oranges rôties aux brisures de marrons glaces étape par étape ?
- Peler l’orange à vif (ne faites pas comme moi ! J’ai laissé la petite peau blanche autour. Elle a donné beaucoup d’amertume au résultat final) et couper l’orange en rondelles dans le sens de la largeur.
- Disposer les rondelles d’oranges dans un plat et saupoudrer avec le sucre. Ajouter l’eau.
- Faire dorer les tranches sous le grille en surveillant bien !
- Sortir les tranches et les disposer dans une assiette de service. S’il reste du jus dans le plat, le verser sur les oranges.
- Verser dessus un chouya de sirop (il me restait du sirop de marron que j’avais récupéré de ma recette de marrons glacés maison) et concasser qq brisures de marrons en les répartissant sur les oranges avec parcimonie.
- Mettre au frais jusqu’à dégustation.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "oranges rôties aux brisures de marrons glaces" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.