oranges rôties aux brisures de marrons glaces

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La recette oranges rôties aux brisures de marrons glaces en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

par personne :

  1. 1 orange,
  2. 2 càs de sucre roux ou cassonnade,
  3. 2 càs d’eau,
  4. sirop d’érable, sirop de marron ou autre ...
  5. qq brisures de marrons glacés.

Comment préparer et cuisiner la recette oranges rôties aux brisures de marrons glaces étape par étape ?

  1. Peler l’orange à vif (ne faites pas comme moi ! J’ai laissé la petite peau blanche autour. Elle a donné beaucoup d’amertume au résultat final) et couper l’orange en rondelles dans le sens de la largeur.
  2. Disposer les rondelles d’oranges dans un plat et saupoudrer avec le sucre. Ajouter l’eau.
  3. Faire dorer les tranches sous le grille en surveillant bien !
  4. Sortir les tranches et les disposer dans une assiette de service. S’il reste du jus dans le plat, le verser sur les oranges.
  5. Verser dessus un chouya de sirop (il me restait du sirop de marron que j’avais récupéré de ma recette de marrons glacés maison) et concasser qq brisures de marrons en les répartissant sur les oranges avec parcimonie.
  6. Mettre au frais jusqu’à dégustation.

oranges rôties aux brisures de marrons glaces

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