osso bucco aux aubergines et dentelle de parmesan
La recette osso bucco aux aubergines et dentelle de parmesan en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour l’osso bucco à l’aubergine :
- 4 osso bucco avec os,
- 1 oignon,
- 1 aubergine,
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre,
- 20 cl de vin blanc,
- 20 cl de bouillon de bœuf,
- farine,
- sel , poivre,
- thym.
Pour les farcis d’aubergine :
- 3 aubergines,
- 1 petit oignon,
- huile,
- sel, poivre.
Pour les dentelles de parmesan :
- 60 g de parmesan.
Comment préparer et cuisiner la recette osso bucco aux aubergines et dentelle de parmesan étape par étape ?
Pour l’osso bucco à l’aubergine :
- Retirer la graisse ou la peau qui entourent l’osso bucco. Saler, poivrer et fariner les osso bucco.
- Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les osso bucco. Ajouter l’oignon haché et l’aubergine épluchée et coupée en petits dés. Cuire 5 minutes puis ajouter la cannelle en poudre.
- Mélanger puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon de bœuf. Saler, poivrer et ajouter une branche de thym. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h15. L’osso bucco est cuit lorsque la viande est fondante et se détache de l’os.
Pour les farcis d’aubergine :
- Eplucher et couper 1 aubergine en petits dés.
- Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et ajouter l’oignon haché. Suer quelques minutes puis ajouter l’aubergine. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 20 à 25 minutes. Saler et poivrer.
- L’aubergine doit être fondante. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si l’aubergine se dessèche.
- Couper les aubergines restantes dans le sens de la longueur en tranche de 1 cm d’épaisseur. Cuire sur un grill avec un filet d’huile. Compter 5 minutes par face. Saler et poivre pendant la cuisson.
- Au milieu des tranches d’aubergine grillée, poser une cuillère d’aubergine mijotée. Enrouler et tasser les côtés. Si nécessaire, réchauffer au micro-onde ou au four.
Pour les dentelles de parmesan :
- Râper le parmesan.
- Former 4 disques de 10 cm de diamètre sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile en silicone. Cuire au four à 180 °C pendant 5 à 10 minutes : le parmesan doit fondre et former une galette dorée.
- Retirer du four et laisser sécher.
- Il ne reste plus qu’à dresser votre plat et décorer avec quelques herbes fraîches.
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