pêches caramélisées au miel et aux amandes

0 vote

La recette pêches caramélisées au miel et aux amandes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 pêches jaunes
  2. 50 g de miel
  3. 80 g d’amandes entières non mondées
  4. 25 g de sucre
  5. 50 g de beurre
  6. Feuilles de menthe
  7. 5 cl de muscat

Comment préparer et cuisiner la recette pêches caramélisées au miel et aux amandes étape par étape ?

  1. Peler et dénoyauter les pêches
  2. Les couper en quartiers
  3. Les faire macérer pendant 15 mn avec le sucre et le muscat jusqu’à ce qu’elles rendent leur jus
  4. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller à sec dans une poêle en les remuant de temps
  5. Retirer du feu dès qu’elles prennent couleur, réserver
  6. fondre le beurre et le miel sur feu vif jusqu’à légère caramélisation
  7. Egoutter les pêches en récupérant leur jus de macération
  8. Ajouter les quartiers de pêches dans la poêle en les retournant plusieurs fois dans le caramel pour bien les enrober
  9. Verser ensuite le jus de macération et faire bouillir pendant 1 mn
  10. Verser les pêches dans une jatte
  11. Les arroser dans leur jus de cuisson
  12. Parsemer d’amandes grillées
  13. Décorer de feuilles de menthe
  14. Servir chaud avec de la glace à la vanille ou bien froid et dans ce cas bien frais

Le truc en plus :

-# Vous pouvez également faire cette recette avec des nectarines, des brugnons, des abricots..


pêches caramélisées au miel et aux amandes
Publié le 29 août 2010 par :
229
RECETTES
megane67

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "pêches caramélisées au miel et aux amandes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

comcombres marinés au vinaigre au miel

Publié le 05 novembre 2013 par audideos sur La petite popotte d’Audrey

Lavez et essuyez les concombres, partagez-les en deux dans le sens de la longueur, voir en 3 s’ils sont trop gros. Mettre les concombre avec le gros sel dans une passoire à pied et laissez dégorger (...) voir la recette »


gâteau aux amandes

Publié le 21 septembre 2013 par Lina sur lina Délices

Râper le citron très finement et l’ajouter aux amandes en poudre. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les amandes en (...) voir la recette »


Muffins amandes-ricotta

Publié le 07 juillet 2013 par Yummyfood sur Yummyfood

Base amandes : Fouetter le sucre semoule avec les 2 oeufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d’amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu’à obtenir une (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings