pêches caramélisées au miel et aux amandes
La recette pêches caramélisées au miel et aux amandes en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 8 pêches jaunes
- 50 g de miel
- 80 g d’amandes entières non mondées
- 25 g de sucre
- 50 g de beurre
- Feuilles de menthe
- 5 cl de muscat
Comment préparer et cuisiner la recette pêches caramélisées au miel et aux amandes étape par étape ?
- Peler et dénoyauter les pêches
- Les couper en quartiers
- Les faire macérer pendant 15 mn avec le sucre et le muscat jusqu’à ce qu’elles rendent leur jus
- Hacher grossièrement les amandes et les faire griller à sec dans une poêle en les remuant de temps
- Retirer du feu dès qu’elles prennent couleur, réserver
- fondre le beurre et le miel sur feu vif jusqu’à légère caramélisation
- Egoutter les pêches en récupérant leur jus de macération
- Ajouter les quartiers de pêches dans la poêle en les retournant plusieurs fois dans le caramel pour bien les enrober
- Verser ensuite le jus de macération et faire bouillir pendant 1 mn
- Verser les pêches dans une jatte
- Les arroser dans leur jus de cuisson
- Parsemer d’amandes grillées
- Décorer de feuilles de menthe
- Servir chaud avec de la glace à la vanille ou bien froid et dans ce cas bien frais
Le truc en plus :
-# Vous pouvez également faire cette recette avec des nectarines, des brugnons, des abricots..
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