paëlla

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La recette paëlla en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 6 pilons de poulet
  2. 300 g de calamars en anneaux
  3. 12 grosses crevettes
  4. 200g de moule
  5. Une boîte de tomates pelées
  6. 1 oignon
  7. 2 gousses d’ail
  8. 1 poivron
  9. 400 g de petits pois surgelés
  10. 400 g de riz
  11. 1 litre de bouillon de volaille
  12. 3 c.à.s d’huile d’olive
  13. 1 dose de safran
  14. Quelques olives noire
  15. Sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette paëlla étape par étape ?

  1. Chauffez l’huile dans un plat à paëlla ou une grande sauteuse et faire revenir les pilons de poulet 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Les réserver dans un grand plat, mettre à la place, l’oignon et l’ail haché puis le poivron épépiné et coupé en dés.
  3. Ajoutez le riz, les calamars et les moules, cuire 5 mn en remuant. Arrosez avec 25 cl de bouillon chaud, saupoudrez de safran, salez et poivrez.
  4. Incorporez le poulet, puis les petits pois, les crevettes et les tomates. Versez le reste de bouillon, baissez le feu et cuire encore 20 mn, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  5. Laissez reposer à couvert 10 mn avant de servir. Pour moi j’ai rempli des verrines de paella et décorer avec les crevettes et olives noires. Servir aussitôt.

paëlla

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