paëlla
La recette paëlla en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 pilons de poulet
- 300 g de calamars en anneaux
- 12 grosses crevettes
- 200g de moule
- Une boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron
- 400 g de petits pois surgelés
- 400 g de riz
- 1 litre de bouillon de volaille
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 dose de safran
- Quelques olives noire
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette paëlla étape par étape ?
- Chauffez l’huile dans un plat à paëlla ou une grande sauteuse et faire revenir les pilons de poulet 10 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les réserver dans un grand plat, mettre à la place, l’oignon et l’ail haché puis le poivron épépiné et coupé en dés.
- Ajoutez le riz, les calamars et les moules, cuire 5 mn en remuant. Arrosez avec 25 cl de bouillon chaud, saupoudrez de safran, salez et poivrez.
- Incorporez le poulet, puis les petits pois, les crevettes et les tomates. Versez le reste de bouillon, baissez le feu et cuire encore 20 mn, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
- Laissez reposer à couvert 10 mn avant de servir. Pour moi j’ai rempli des verrines de paella et décorer avec les crevettes et olives noires. Servir aussitôt.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "paëlla" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.