paillasson de courgettes au reblochon
La recette paillasson de courgettes au reblochon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre
- 1/4 ce reblochon de savoie (pour moi fromage à raclette)
- 200 ml de crème liquide
- 15 feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Comment préparer et cuisiner la recette paillasson de courgettes au reblochon étape par étape ?
- Rincer et râper les courgettes. Eplucher et râper les pommes de terre, mettre le tout dans un saladier avec le basilic ciselé.
- Ecroûter le reblochon (ou le fromage à raclette) et le faire fondre avec la crème liquide à feu doux.
- Verser sur les légumes râpés. Fouetter les oeufs avec la maïzena et l’ail écrasé. Mélanger à la préparatio précédente. Assaisonner.
- Huiler une grande poêle antiadhésive, la mettre sur feu vif et verser la préparation. Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous du paillasson soit bien doré. Retourner sur une grande assiette, puis remettre dans la poêle et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn.
- Faire glisser le paillasson sur un plat et servir chaud ou à température ambiante. Avec une petite salade pour le soir c’est parfait !
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "paillasson de courgettes au reblochon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
gratin de courgettes facile
Commencer par faire cuire les courgettes au cuiseur vapeur (15min) Pendant ce temps, faire la béchamel et en fin de cuisson, ajouter le formage râpé et les toastinettes et émulsionner à la cuillère (...) voir la recette »
paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes
Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »
lasagnes tomates, courgettes et gruyère
Dans un premier temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min. Dans une casserole, faites précuire les (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.