paillassons de pommes de terre au mont d’or
La recette paillassons de pommes de terre au mont d’or en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 15 galettes environ :
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de mont d’or environ (1 cuillère à café pour chaque galette)
- Du sel et du poivre
Comment préparer et cuisiner la recette paillassons de pommes de terre au mont d’or étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement au robot.
- Passez-les sous l’eau du robinet pour enlever l’amidon et essorez-les en les pressant entre vos mains (faites fonctionner les petits muscles de vos poignets !) Ajoutez du sel et du poivre et mélangez.
- Dans des moules à muffins en silicone, déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pommes de terre dans le fond, tassez bien avec le dos de la cuillère, ajoutez sur le dessus l’équivalent d’une cuillère à café de Mont d’Or ou de comté râpé, puis recouvrez de pommes de terre et tassez à nouveau avec le dos de la cuillère. Si vous n’avez pas de moules à muffins, vous pouvez utilisez sans problème la plaque de votre four : recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et montez vos galettes, avec ou sans l’aide d’un petit cercle à pâtisserie (appelé aussi découpoir).
- Faites cuire les paillassons de pommes de terre pendant 25 minutes environ, en terminant pendant 4 minutes par la position grill de votre four.
- Démoulez délicatement les galettes et dégustez-les bien chaudes avec une petite salade verte !
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