pain à l’ail et au persil
La recette pain à l’ail et au persil en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de semoule moyenne
- 200 g de farine
- 2 c à soupe de levure du boulanger
- 2 c à soupe de sucre cristallisé
- 13 g de sel
- ¼ c à café d’améliorant
- 4 portions de fromage (type vache qui rit)
- 4 gousses d’ail râpées
- 1 botte de persil haché
- Eau tiède
- 2 c à soupe de lait
- graines de pavot (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette pain à l’ail et au persil étape par étape ?
- Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure, l’améliorant,
le sel et le persil haché. Puis ajouter l’ail râpé et le fromage. Mélanger bien le tout. - Verser progressivement l’eau tiède. Ramasser le mélange et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle. Laisser lever.
- Façonner trois boudins de pâte. Coller l’extrémité des trois boudins. Ensuite les tresser.
- Disposer la tresse de pâte dans un moule à cake beurré. Laisser lever une deuxième fois. badigeonner avec le lait et parsemer de graines de pavot.
- Préchauffer le four à 200°C (th6). Vous pouvez façonner un rond de pâte sur un plateau beurré. Saupoudrer de semoule et faire des incisions sur la surface puis enfourner.
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