pain à l’ail et au persil

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La recette pain à l’ail et au persil en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de semoule moyenne
  2. 200 g de farine
  3. 2 c à soupe de levure du boulanger
  4. 2 c à soupe de sucre cristallisé
  5. 13 g de sel
  6. ¼ c à café d’améliorant
  7. 4 portions de fromage (type vache qui rit)
  8. 4 gousses d’ail râpées
  9. 1 botte de persil haché
  10. Eau tiède
  11. 2 c à soupe de lait
  12. graines de pavot (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette pain à l’ail et au persil étape par étape ?

  1. Dans un récipient, mettre la farine, la semoule, le sucre, la levure, l’améliorant,
    le sel et le persil haché. Puis ajouter l’ail râpé et le fromage. Mélanger bien le tout.
  2. Verser progressivement l’eau tiède. Ramasser le mélange et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte molle. Laisser lever.
  3. Façonner trois boudins de pâte. Coller l’extrémité des trois boudins. Ensuite les tresser.
  4. Disposer la tresse de pâte dans un moule à cake beurré. Laisser lever une deuxième fois. badigeonner avec le lait et parsemer de graines de pavot.
  5. Préchauffer le four à 200°C (th6). Vous pouvez façonner un rond de pâte sur un plateau beurré. Saupoudrer de semoule et faire des incisions sur la surface puis enfourner.

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