pain à l’oignon et aux graines de carvi
La recette pain à l’oignon et aux graines de carvi en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 gros oignon sucré (rouge, vidalia, espagnol)
- 1 cuillerée à table (15 ml) de sirop d’agave ou de miel
- 1 cuillerée à table (15 ml) d’huile d’olive
- 2 cuillerées à table (30 ml) de tamari
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau
- 1/4 de tasse (60 ml) de graines de tournesol moulues au moulin à café
- 3/4 de tasse (180 ml) de graines de lin dorées moulues au moulin à café
- 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amandes (amandes moulues ou pulpe qui reste après avoir fait du lait d’amandes)
- 1/2 à 1 cuillerée à thé (2,5 à 5 ml) de graines de carvi (optionnel)
- Trancher finement l’oignon (j’ai utilisé une mandoline) et recouper chaque tranche pour ne pas avoir des morceaux trop longs.
Comment préparer et cuisiner la recette pain à l’oignon et aux graines de carvi étape par étape ?
- Mélanger dans un grand bol l’oignon haché, l’agave, l’huile. le tamari et l’eau.
- Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
- Etendre cette pâte sur le plateau du déshydrateur recouvert d’un téflexx ou d’un papier parchemin.
- Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez aller voir chez Greene Ouitche, elle explique comment déshydrater à basse température avec un four conventionnel.
- Je déshydrate (à 115 Farenheit) une heure ou deux avant de tourner, de retirer le téflexx et de couper. J’aime tailler ce pain en assez grands rectangles, pour pouvoir faire de beaux sandwiches. Le temps de déshydratation varie entre 8 et 12 heures environ. Pour les sandwiches, mieux faut ne pas trop déshydrater trop longtemps et laisser une certaine souplesse au pain.
- Conserver dans une boîte hermétique à température de la pièce si c’est pour un ou deux jours, pour une conservation plus longue ça serait sûrement mieux de mettre au frigo.
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