pain à la noisette, raisins golden, amandes et calvados
La recette pain à la noisette, raisins golden, amandes et calvados en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 oeufs
- 85gr de sucre roux
- 100gr de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
- 70gr de noisettes mixés
- 1/2 cc de sel
- 400gr de farine T55
- 11gr de levure Saf-Instant
- 2 cs de Calvados
- 120gr de raisins Golden
- 70gr d’amandes entières
- Jaune d’oeuf + sucre pour la dorure
Comment préparer et cuisiner la recette pain à la noisette, raisins golden, amandes et calvados étape par étape ?
- Dans un bol, mettre le Calvados et les raisins golden que vous laissez tremper pendant 1 heure.
- Au bout de ce temps, mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué dans votre Map. Programme pâte.
- Au bout de ce temps, sortir votre pâte et l’étalez sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. La rouler sur elle-même et vous obtenez un boudin que vous mettez sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Farinez légèrement votre boudin et le recouvrir d’un torchon propre. Laissez lever pendant 1 heure près d’une source de chaleur.
- Badigeonnez d’un jaune d’oeuf et saupoudrez d’un peu de sucre. Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C four chaud, puis mettre du papier aluminium sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 20 min (selon votre four).
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