pain au chocolat brioché
La recette pain au chocolat brioché en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de farine
- 1 c à c de sel
- 80 g de sucre (plus ou moins selon le gout)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12 cl de lait à température ambiante 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf pour dorer
- Chocolat noir en tablette (j’ai mis 2 barres de 3 carrés par pain)
Comment préparer et cuisiner la recette pain au chocolat brioché étape par étape ?
- Pétrir la farine, la levure,le sucre, le sel et le lait jusqu’à obtenir une pâte
homogène (environ 10 min) - Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir 15 à 20 min.
- La pâte est souple, lisse et non collante.
- Former une boule et laisser lever à couvert pendant 1 h.
- Étaler au rouleau en un rectangle de 20 cm X 50 cm
- Couper en 6 bandes égales.
- Poser une barre de chocolat sur le bord d’un rectangle et rouler 2 fois.
- Poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
- Procéder de la même façon pour les 5 autres rectangles.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 min.
- Préchauffer le four à 220°pendant 20 min.
- Dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "pain au chocolat brioché" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.