pain au fromage frais ail et fines herbes

0 vote

La recette pain au fromage frais ail et fines herbes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 550 g de farine
  2. 2 c à c de levure boulangère (Bruggman pour moi)
  3. 1 c à c de sel
  4. 100 ml de lait tiède
  5. 100 ml d’eau tiède
  6. 50 ml d’huile
  7. 4 petits carrés frais de ’Boursin’ ail et fines herbes

Comment préparer et cuisiner la recette pain au fromage frais ail et fines herbes étape par étape ?

  1. Mettre tous les ingrédients dans le robot avec le crochet pétrisseur et pétrir l’ensemble au moins 8 mn en démarrant doucement et en augmentant la vitesse dés la 2ème minute.
  2. Couvrir et laisser reposer minumum 1 h 30 mn.
  3. Préchauffer votre four à 200°
  4. Etaler la pâte sur le plan de travail, dégazer et façonner vos pains (moi j’ai ait des baguettes mais on peut donner la forme que l’on veut)
  5. Placer vos baguettes dans le filet adéquat et laisser encore lever 1 h 30 mn.
  6. Inciser votre pain, vaporiser d’eau pour créer le ’coup de vapeur’ et enfourner pour 20 mn en surveillant.

pain au fromage frais ail et fines herbes

Si la recette de cuisine "pain au fromage frais ail et fines herbes" vous a plu, alors découvrez comment faire :

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

Publié le 19 novembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


pain d’épices

Publié le 10 novembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel et le sucre. Dans un cul-de-poule, mélanger les farines avec la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings