pain aux tomates séchées et basilic
La recette pain aux tomates séchées et basilic en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Les ingrédients pour cette recette :
- 290 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de basilic (déshydraté, surgelé ou frais)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive des tomates
- 450 g de farine blanche (T55)
- 1 sachet de levure déshydratée
- 5 tomates séchées à l’huile d’olive, coupées en petits morceaux
Comment préparer et cuisiner la recette pain aux tomates séchées et basilic étape par étape ?
- Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau froide.
- Ajoutez le sucre en poudre, le sel, le basilic, l’huile d’olive des tomates séchées, puis la farine T55 en veillant à recouvrir tout le liquide.
- Faites un petit puits dans la farine, peu profond, puis ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
- Mettez la cuve dans la machine à pain, fermez le couvercle puis choisissez le programme “Pain basique”, 1 kilogramme.
- Au signal sonore de votre machine à pain (juste avant la phase de repos), ajoutez les tomates séchées, préalablement coupées en petits morceaux, puis refermez votre machine à pain.
- Une fois le pain terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1 heure avant de le couper et d’enlever les pales de pétrissage.
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