pain complet à la marocaine

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La recette pain complet à la marocaine en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300ml d’eau tiède
  2. 1cs de sel
  3. 2cc de sucre
  4. 250g de farine T55 tamisé
  5. 250g de farine complète
  6. 2cc de levure déshydratée

Comment préparer et cuisiner la recette pain complet à la marocaine étape par étape ?

  1. Diluer la levure dans un verre d’eau tiède et le sucre, laisser lever environ 15 min
  2. Mettre les deux farines dans le bol à pétrin (au Maroc on utilise la "Gassâa" un plat en terre cuite), Faire un puits et y ajouter le sel et la levure, pétrir en ajoutant de l’eau au fur et à mesure jusqu’à avoir une pâte lisse et élastique et qui se détache du bords du bol à pétrin.
  3. Diviser cette boule en trois pour avoir trois petits pains .
  4. Mettre un peu de farine complète en dessous et les rouler en boule.
    Les aplatir avec la main en formant un rond sur environ 1 cm d’épaisseur +/- (selon l’épaisseur souhaitée , saupoudrez de farine complète où son d’avoine, blé d’orge etc.....couvrez les, laisser reposer environ 50 mn dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (perso le four).
  5. Faite chauffer votre four, puis enfourner votre pain à 280 th pendant 30 mn environ.. Pour ma part il n’y a rien de mieux que du pain fait maison

pain complet à la marocaine

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