pain complet à la marocaine
La recette pain complet à la marocaine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300ml d’eau tiède
- 1cs de sel
- 2cc de sucre
- 250g de farine T55 tamisé
- 250g de farine complète
- 2cc de levure déshydratée
Comment préparer et cuisiner la recette pain complet à la marocaine étape par étape ?
- Diluer la levure dans un verre d’eau tiède et le sucre, laisser lever environ 15 min
- Mettre les deux farines dans le bol à pétrin (au Maroc on utilise la "Gassâa" un plat en terre cuite), Faire un puits et y ajouter le sel et la levure, pétrir en ajoutant de l’eau au fur et à mesure jusqu’à avoir une pâte lisse et élastique et qui se détache du bords du bol à pétrin.
- Diviser cette boule en trois pour avoir trois petits pains .
- Mettre un peu de farine complète en dessous et les rouler en boule.
Les aplatir avec la main en formant un rond sur environ 1 cm d’épaisseur +/- (selon l’épaisseur souhaitée , saupoudrez de farine complète où son d’avoine, blé d’orge etc.....couvrez les, laisser reposer environ 50 mn dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air (perso le four). - Faite chauffer votre four, puis enfourner votre pain à 280 th pendant 30 mn environ.. Pour ma part il n’y a rien de mieux que du pain fait maison
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