pain d’épices

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La recette pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

pour 3 moules :

  1. 1000g farine tamise
  2. 500g miel
  3. 500g sucre
  4. 5 œufs
  5. 100g margarine
  6. 1/2l lait
  7. 1 sachet de levure chimique
  8. 6 cuillerées a soupe de mélange d’épices (gingembre, cannelle, clou girofle, cardamome, poivre, anis, cumin, noix de muscade) ou 2 sachet d’épices.
  9. 3 cuillerées a soupe de thé - fort

Comment préparer et cuisiner la recette pain d’épices étape par étape ?

  1. Mettre la margarine dans une jatte avec 250g de sucre. Blanchir et ajouter les oeufs, 1 par 1.
  2. Ajouter la farine tamise, les épices et du lait.
  3. Chauffer le miel avec 250g de sucre et le mélange thé+épices , ajoutez à l’appareil. Bien mélanger et vous pouvez mettre dans n’importe quels moules
  4. Cuire à 180° pendant 1h environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démoulez et laisser refroidir. C’est super bon au moment du goûter, avec un thé, ou chocolat chaud, pour les + gourmands, comme nous. Bonne dégustation.

 pain d’épices

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