pain d’épices
La recette pain d’épices en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe d’épices à pain d’épices Pomme d’ambre (ou : 1 c à café d’anis en poudre, 1 c à café de muscade rapé, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de quatre-épices)
- 1 sachet de levure chimique
- 250g de miel brun
- 2 oeufs
- 10cl de lait
Comment préparer et cuisiner la recette pain d’épices étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 160°C
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, les épices et la levure.
- Faites chauffer le miel et versez-le sur la farine. Mélangez avant d’incorporer les oeufs un par un, puis le lait tièdi.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 1 h 00.
- Laissez refroidir avant de le démouler. Enveloppez-le dans une feuille d’aluminium et attendez 24h avant de le déguster ( c’est ça le plus dur !! lol)
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