pain d’épices

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La recette pain d’épices en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250g de farine
  2. 1 sachet de sucre vanillé
  3. 2 c à soupe d’épices à pain d’épices Pomme d’ambre (ou : 1 c à café d’anis en poudre, 1 c à café de muscade rapé, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 c à café de quatre-épices)
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 250g de miel brun
  6. 2 oeufs
  7. 10cl de lait

Comment préparer et cuisiner la recette pain d’épices étape par étape ?

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, les épices et la levure.
  3. Faites chauffer le miel et versez-le sur la farine. Mélangez avant d’incorporer les oeufs un par un, puis le lait tièdi.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 1 h 00.
  5. Laissez refroidir avant de le démouler. Enveloppez-le dans une feuille d’aluminium et attendez 24h avant de le déguster ( c’est ça le plus dur !! lol)

pain d’épices

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