pain de viande aux 2 pestos
La recette pain de viande aux 2 pestos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 800 g de viande hachée de veau (du boeuf convient)
- Des tranches de lard fines
- 1 morceau de pain rassis
- 1 cac de pesto à la génovese (maison ou non)
- 1 cas de pesto rosso
- Persil (quantité selon le goût)
- 2 oeufs
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc
- 1 cac de fond de veau
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pain de viande aux 2 pestos étape par étape ?
J’ai tout préparé au thermomix, mais un bon mixeur convient :
- Mixer finement les échalotes et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive (3 minutes, Temp. 90°, vit 3 au thermomix)
- Ajouter le pain et les aromates (les pestos, le persil et le sel, poivre) ; mixer de nouveau.
- Ajouter la viande et les oeufs et mixer jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
- Recouvrir un moule à cake avec les tranches fines de lard. Mettre la farce au veau et bien tasser, refermer par dessus le lard. Retourner le pain ainsi obtenu dans une cocotte allant au four (cocotte 5,7 l ultro pro pour moi).
- Ajouter un verre de vin , 1 cuillère à soupe de fond de veau, un oignon émincé, et une boite de tomates pelées, saler et poivrer.
- Fermer le couvercle de la cocotte et mettre au four à 200°c pour 1 h. Un régal avec des spatzles maison.
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