pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde

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La recette pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

Pour un moule à cake :

  1. 500 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
  2. 50 ml de lait
  3. 2 oignons hachés
  4. 2 gousses d’ail hachées
  5. 2 oeufs
  6. 1 càs de menthe sèche
  7. 1 carotte rapée
  8. 2 càs de câpres
  9. 2 càs d’olives dénoyautées
  10. 100 g de parmesan
  11. 1 belle poignée de coriandre fraiche ciselée
  12. sel et poivre
  13. Choux de bruxelles
  14. 1 litre de crème liquide
  15. 1 càs de curry
  16. 1 càs de moutarde

Comment préparer et cuisiner la recette pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde étape par étape ?

  1. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et la carotte rapée, réservez.
  2. Dans un grand bol, mélanger les viandes, l’ail, les oeufs, le lait, la menthe, câpres, olives, parmesan et ajouter le mélange oignons/carotte.
  3. Verser dans un moule à cake et cuire le pain 40 minutes, à 180°c.
  4. Laisser tiédir, démouler et couper en tranches.
  5. Cuire les choux de bruxelles à la vapeur et les faire revenir dans une noisette de beurre.
  6. Ajouter la crème juste pour la réchauffer, ajouter le curry et la moutarde, sel et poivre, bien mélanger et servir avec le pain de viande coupé en tranche.

pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde

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