pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde
La recette pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour un moule à cake :
- 500 g de viande hachée (moitié boeuf, moitié veau)
- 50 ml de lait
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 oeufs
- 1 càs de menthe sèche
- 1 carotte rapée
- 2 càs de câpres
- 2 càs d’olives dénoyautées
- 100 g de parmesan
- 1 belle poignée de coriandre fraiche ciselée
- sel et poivre
- Choux de bruxelles
- 1 litre de crème liquide
- 1 càs de curry
- 1 càs de moutarde
Comment préparer et cuisiner la recette pain de viande, choux de bruxelles, sauce curry/moutarde étape par étape ?
- Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons et la carotte rapée, réservez.
- Dans un grand bol, mélanger les viandes, l’ail, les oeufs, le lait, la menthe, câpres, olives, parmesan et ajouter le mélange oignons/carotte.
- Verser dans un moule à cake et cuire le pain 40 minutes, à 180°c.
- Laisser tiédir, démouler et couper en tranches.
- Cuire les choux de bruxelles à la vapeur et les faire revenir dans une noisette de beurre.
- Ajouter la crème juste pour la réchauffer, ajouter le curry et la moutarde, sel et poivre, bien mélanger et servir avec le pain de viande coupé en tranche.
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