pain de viande
La recette pain de viande en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 livre de boeuf haché maigre (moi dindon haché)
- 1 oignon coupé fin
- 1 poignée de riz (non cuit)
- 1 boîte de soupe tomate Aylmer (284ml)
- 1/2 tasse de sauce chili (moi moitié moitié de sauce chili et sauce salsa piquante)
- 3 c à soupe de sauce Worchesthire
- 2 c à soupe de sauce soya
- sel et poivre
- mon ajout : 2 gousses d’ail
- mon ajout : cassonade au goût pour couper l’acidité
Comment préparer et cuisiner la recette pain de viande étape par étape ?
- Mettre le boeuf haché dans un grand cul poule. Ajouter l’oignon coupé, le riz,le sel et poivre. Bien mélanger.
- Façonner votre viande en forme de pain. Réserver.
- Dans une autre bol, préparer la sauce. Mettre la soupe tomates, le chili, la sauce worchesthire et la sauce soya, saler poivrer. Bien mélanger.
- Dans un moule à pain en pyrex, mettre une couche de la sauce ajouter la viande et recouvrir avec le reste de la sauce et couvrir. Cuire au four à 350 degrés pendant 1 heure,
- Entre temps durant la cuisson arroser le dessus de votre pain de viande avec la sauce pour l’empêcher de craquer.
- Servir avec les légumes de votre choix.
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