pain du jardinier ou terrine de légumes
La recette pain du jardinier ou terrine de légumes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 grosse boite de macédoine de légumes égouttés
- 4 oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 25 g de maizéna
- 80 g de comté
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cs de persil haché
- 1 cas de basilic ciselé
- 1cac de curcuma (j’ai oublié)
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette pain du jardinier ou terrine de légumes étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°c
- Dans un saladier mélanger les légumes (bien égouttes) avec la maizéna.
- Ajouter les oeufs , la crème, les herbes et les fromages. Bien mélanger au fouet. Ajouter le curcuma (oups j’ai oublié c’est bon aussi sans je vous rassure lol)
- Verser dans un moule (savarin cannelé demarle/flexipan pour moi) et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroifir et démouler. Présenter comme vous le souhaitez et accompagner au non d’une sauce.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
pain du jardinier ou terrine de légumes, les échos depuis la cuisine :
Si la recette de cuisine "pain du jardinier ou terrine de légumes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.
Bonjour, Ce soir diner entre collègue et j’aurais voulu faire la recette le pain du jardinier mais je ne trouve pas la sauce d’accompagnement. Pouvez vous m’aidez ? Merci