pain farci à la viande et au fromage
La recette pain farci à la viande et au fromage en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 170 g d’eau et lait (moitié / moitié)
- 28 g de beurre
- 418 g de farine (T55)
- 50 g de sucre
- 1 1/4 cuil à café de sel
- 1 gros oeuf
- 1/2 cube de levure boulangère
- 1 jaune d’oeuf pour dorer le dessus
- 450 g de viande hachée
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 5 cuil à soupe de ketchup
- 9 plaquettes de fromage
- Sel et poivre
- Herbes de provence
- Sauce barbecue
Comment préparer et cuisiner la recette pain farci à la viande et au fromage étape par étape ?
- Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients (je me suis servie d’une machine à pain). Pétrir jusqu’à ce que l’ensemble des ingrédients soient bien homogènes. Laissez reposer 1heure à couvert.
- Pendant ce temps préparer votre viande. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive et la viande hachée. Ajouter le ketchup, le sel, le poivre et les herbes de provence. Laisser sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore. Laissez bien refroidir avant de vous servir de ce mélange.
- Dégazer la pâte et la diviser en 2. Huiler votre plan de travail et la pâte pour la rendre plus malléable. L’aplatir à l’aide d’un rouleau à patisserie. Mettre cette première pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la viande hachée, mettre un peu de sauce barbecue, ajouter le fromage.
- Etaler la 2eme pâte et l’ajouter sur la farce. Bien presser les bords pour que votre pâte se soude, et couper l’excédent. Badigeonner d’un oeuf battu et parsemer de sésame.
- Mettre au four à 180 °C pendant 20/30 minutes.
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