pain feuilleté

0 vote

La recette pain feuilleté en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 850g de farine
  2. 200 ml de lait
  3. 200ml d’eau
  4. 2 c à s de boulanger
  5. 1 c à s de sel
  6. 170 gr de beurre fondu
  7. 2 c à c de sel
  8. Un oeuf pour la dorure
  9. Graines de pavot , nigelle , sésame …
  10. Pour le feuilletage : Du beurre fondu (environ 150gr )

Comment préparer et cuisiner la recette pain feuilleté étape par étape ?

  1. Dans votre robot ou bien la MAP ou bien simplement utiliser vos jolie mains pour pétrir. Mettez tous les ingrédients et bien pétrir quelques minutes, jusqu’a ce que la pâte soit belle et lisse.
  2. Couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1h et demie.
  3. Une fois que la pâte a doublée de volume, dégazez-la et divisez la pâte en 9 ou 10 boules, laisser détendre 5-10min.
  4. Entre temps faites fondre le beurre.
  5. Abaissez chaque boule de pâte finement, en farinant à chaque fois le plan de travail afin d’éviter qu’elle n’adhère.
  6. Badigeonnez chaque boule que vous ayez étaler avec le beurre fondu et empiler les unes sur les autres jusqu’a la dernière qui ne seras pas badigeonner.
    Une fois fini, étalez légèrement avec les mains ensuite a l’aide d’un rouleau.
    Vous obtiendrez une grande pâte un peu fine.
  7. A l’aide d’une roulette, découpez des bandes d’environs 4-5cm de largeur et les rouler en serrant à la manière d’un escargot. Aplatissez chaque escargot avec la main.
  8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner au jaune d’œuf et parsemer les graines.
  9. Laissez lever 30 à 45 min puis, enfourner à 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

pain feuilleté

Si la recette de cuisine "pain feuilleté" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings