pain feuilleté
La recette pain feuilleté en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 850g de farine
- 200 ml de lait
- 200ml d’eau
- 2 c à s de boulanger
- 1 c à s de sel
- 170 gr de beurre fondu
- 2 c à c de sel
- Un oeuf pour la dorure
- Graines de pavot , nigelle , sésame …
- Pour le feuilletage : Du beurre fondu (environ 150gr )
Comment préparer et cuisiner la recette pain feuilleté étape par étape ?
- Dans votre robot ou bien la MAP ou bien simplement utiliser vos jolie mains pour pétrir. Mettez tous les ingrédients et bien pétrir quelques minutes, jusqu’a ce que la pâte soit belle et lisse.
- Couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1h et demie.
- Une fois que la pâte a doublée de volume, dégazez-la et divisez la pâte en 9 ou 10 boules, laisser détendre 5-10min.
- Entre temps faites fondre le beurre.
- Abaissez chaque boule de pâte finement, en farinant à chaque fois le plan de travail afin d’éviter qu’elle n’adhère.
- Badigeonnez chaque boule que vous ayez étaler avec le beurre fondu et empiler les unes sur les autres jusqu’a la dernière qui ne seras pas badigeonner.
Une fois fini, étalez légèrement avec les mains ensuite a l’aide d’un rouleau.
Vous obtiendrez une grande pâte un peu fine. - A l’aide d’une roulette, découpez des bandes d’environs 4-5cm de largeur et les rouler en serrant à la manière d’un escargot. Aplatissez chaque escargot avec la main.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner au jaune d’œuf et parsemer les graines.
- Laissez lever 30 à 45 min puis, enfourner à 180° jusqu’a ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
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