pain fleur brioché
La recette pain fleur brioché en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 200 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 45 g de beurre fondu
- 15 g de saindoux fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1.5 cuillère à café de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
Comment préparer et cuisiner la recette pain fleur brioché étape par étape ?
- Je pétris la pâte dans la machine à pain.
- Mettez donc tous les ingrédients dans l’ordre que j’ai indiqué dans votre machine à pain en ayant pris soin au préalable de battre l’oeuf et le lait.
- Utilisez un programme pour le pétrissage seul et le levage seul.
- pétrissez une nouvelle fois la pâte pour la dégazer.
- J’ai divisé en 9 partie pour un pain au moule à cake (3 boules) et un pain fleur (6 boules)
- Formez les boules et disposez les dans les moules beurrés et farinés. Pour le pain fleur disposez 5 boules autour d’une que vous aurez posé au centre du moule en prenant soin que les boules ne se touchent pas afin d’avoir la place de gonfler.
- Laissez lever environ 40 mn à 1 h sous un torchon.
- Préchauffez le four à 200°.
- Enfournez environ 30 à 35 mn en disposant un ramequin d’eau dans le four.
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