pain marocain
La recette pain marocain en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- + ou - 400 g de farine (pour moi environ 500g)
- 200 g de semoule fine (environ 300 g pour moi)
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 CàS de sel
- Eau tiède en quantité nécessaire
- 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
- Graines de fenouil (ou sésames ou nigelles selon le goût !)
Comment préparer et cuisiner la recette pain marocain étape par étape ?
- Mélanger la farine avec la semoule et le sel puis émietter la levure sur la farine.
- Incorporer petit à petit l’eau tiède et bien pétrir une dizaine de minutes au moins pour obtenir une pâte lisse et non collante. (Je pense que vous pouvez le faire avec un robot, mais moi je n’en ai pas !)
- Former une boule et la recouvrir d’un torchon puis la laisser reposer 30 minutes.
- Reprendre la pâte et la pétrir une deuxième fois puis laisser à nouveau reposer 30 minutes.
- Huiler et fariné légèrement un plat, moi je prend un grand plateau (environ 36cm) mais vous pouvez aussi faire plusieurs pains plus petits.
- Etaler la pâte sur le plateau et laisser reposer encore 30 minutes. Préchauffez ensuite votre four à 180°C.
- Puis badigeonner le pain, juste avant d’enfourner, d’un mélange de jaune d’oeuf et de lait et parsemer de graines de votre choix (pour moi des graines de fenouil entières !)
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