pain perdu aux copeaux de chocolat
La recette pain perdu aux copeaux de chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 50 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 12 tranches de pain ou de brioche un peu rassis
- 2 ou 3 noisettes de beurre pour la poêle
Comment préparer et cuisiner la recette pain perdu aux copeaux de chocolat étape par étape ?
- Formez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe ou directement au hachoir. Réservez.
- Dans une assiette creuse, battez en omelette les œufs avec le sucre en poudre.
- Dans un saladier, versez le lait et mélangez-le avec le sucre vanillé.
- Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen. Plongez les 4/5 premières tranches de pain/brioche rapidement dans le lait vanillé, puis dans les œufs battus. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
- Répétez ensuite l’opération pour les tranches suivantes, en ajoutant une nouvelle noisette de beurre dans la poêle avant la cuisson.
- Déposez ensuite vos tranches de pain perdu sur une assiette et saupoudrez-les de copeaux/morceaux de chocolat. Servez immédiatement pour le goûter !
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