pain syrien à l’oignon
La recette pain syrien à l’oignon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de farine T 55
- 2 c à c de levure de boulanger type bruggeman ou autres
- 300 ml d’eau tiède
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 c à c de cumin en poudre
- 2 c à c de coriandre en poudre ( pour moi surgelée)
- 2 c à c de menthe hachée (pour moi surgelée)
Comment préparer et cuisiner la recette pain syrien à l’oignon étape par étape ?
- Dans un cul-de-poule (ou un saladier) mélanger la farine et la levure. Ajouter l’eau tiéde, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Pétrir la pâte au batteur ou au robot pendant 3 mn en vitesse 1 puis 8 mn en vitesse 2. La pâte doit être bien lisse.
- Laisser là reposer 20 mn à température ambiante dans le cul-de-poule couvert avec une toile silpain ou un torchon.
- Placer votre toile silpain sur votre plaque perforée. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. La diviser en 10 morceaux. Leur donner un forme arrondie puis les aplatir au rouleau pour faire des galettes d’environ 15 cm de diamètre.
- Piquer la surface avec un racloir peigne ou la fourchette. Les placer par 5 sur 2 toiles silpain ou papier sulfurisé.
- Couvrir avec un torchon ou une toile silpain puis laisser reposer une nouvelle fois 20 mn à température ambiante.
- Préchauffer à 210° (th 7)
- Pendant ce temps faire frire les oignons hachés trés finement pendant quelques minutes dans un poêle avec un peut d’huile d’olive pour les faire dorer. (moi je les ai un peu oubliés lol !! )
- Avant de placer les pains au four les badigeonner d’huile d’olive. Parsemer dessus les oignons frits, le cumin, la coriandre et la menthe hachée.
- Cuire 15 à 20 mn selon coloration. Déguster dés la sortie du four. Moi j’ai mangé ces pains délicieux avec une petite salade verte.
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