pains à hamburger
La recette pains à hamburger en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de farine et une cuil. café de levure boulangère
- 12 cl de lait et 5 cl d’eau
- une noix de beurre
- 1 cuil. café de sucre en poudre
- 1 cuil. café de sel
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette pains à hamburger étape par étape ?
- Faire chauffer dans une casserole le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit tiède puis le verser petit à petit en fouettant bien sur la moitié de la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
- Prélever la moitié du jaune et la réserver. Battre le reste du jaune et le blanc et incorporer l’oeuf au mélange précédent. Bien mélanger au fouet pendant deux minutes environ.
- Incorporer progressivement le reste de farine tout en mélangeant. Lorsque la pâte est homogène, la pétrir à la main pendant 5 minutes.
- Découper 4 pâtons et former des boules bien lisses. Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson et aplatir légèrement le dessus de chaque boule avec la main.
- Couvrir d’un linge. Laissez lever une heure à proximité d’une source de chaleur.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Badigeonner les boules levées du jaune d’oeuf réservé.
- Ajouter les graines sur le dessus du pain selon vos envies ( sésame, cumin, pavot ...) et cuire environ un quart d’heure.
- Laisser refroidir avant d’utiliser les pains.
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