pains d’épices mous glacés au chocolat
La recette pains d’épices mous glacés au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour environ une trentaine de pains d’épices :
- 500 g de farine d’épeautre blanche
- le zeste d’une orange
- 80 g de sucre
- 125 g de miel
- 125 g de sirop d’érable
- 12 cl de lait de soja
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 2 c. à soupe d’épices à pain d’épices
Pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de lait de soja
Comment préparer et cuisiner la recette pains d’épices mous glacés au chocolat étape par étape ?
- Dans un saladier, faites un puits dans la farine et ajoutez la levure, les épices, le zeste d’orange puis le sucre, et enfin le lait de soja, le miel et le sirop d’érable. Mélangez bien le tout à la cuillère en bois. La pâte doit être assez ferme afin de pouvoir l’étaler.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de presque 1 cm. Découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre. Faites également un petit trou au milieu à l’aide d’un petit emporte pièce, ou si vous n’en avez pas, avec l’embout d’une poche à douille, cela fonctionne très bien.
- Déposez les ronds sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et enfournez-les pour une petite quinzaine de minutes. Laissez-les plutôt 14 que 16 minutes, ils n’en resteront que plus mous.
- Laissez-les refroidir, puis faites fondre le chocolat dans le lait de soja, et trempez les pains d’épices dans le chocolat fondu. Laissez-les bien refroidir avant de les conserver dans une boite en fer hermétique.
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