pains marocains à la semoule

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La recette pains marocains à la semoule en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 2 petits pains :

  1. 100g de farine T45
  2. 25 g de semoule
  3. 1 c. à café de levure de boulangerie sèche
  4. 80 ml d’eau tiède
  5. 1 c. à café de sel
  6. 1 c. À soupe d’huile d’olive

Comment préparer et cuisiner la recette pains marocains à la semoule étape par étape ?

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Creuser un puits.
  2. Ajouter la levure au centre et verser l’eau tiède. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le sel et pétrir encore quelques minutes. Laisser détendre 10 minutes.
  4. Former deux boules de pâte de même dimension et faire entrer l’air dans la pâte en travaillant chacun des pâtons : il suffit pour cela de replier la boule en deux sur elle-même, de donner 1/4 de tour et de recommencer. Aplatir chacun des pâtons pour former une galette d’1 cm d’épaisseur.
  5. Couvrir d’un torchon propre et humide et laisser lever 1h30.
  6. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposer les galettes dans la poêle (ou une par une selon la dimension !) et cuire 5 minutes d’un côté. Retourner et cuire 2 minutes de l’autres.

pains marocains à la semoule

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