palette aux lentilles
La recette palette aux lentilles en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500gr de palette,
- un paquet de lentilles sèches,
- 1 oignon,
- 1 bouillon pot au feu,
- 6 carottes,
- 1 bouquet garni,
- beurre et farine.
Comment préparer et cuisiner la recette palette aux lentilles étape par étape ?
- Dans une grosse cocotte, mettez votre palette au fond et recouvrez d’eau. Laissez cuire 1 heure à feu moyen.
- Au bout d’une heure, ajoutez l’oignon émincé, les carottes en rondelles, le paquet de lentilles, le bouquet garni, le bouillon pot au feu. Laissez cuire jusqu’à ce que les lentilles soient cuites (40 minutes en général).
- Filtrez la préparation dans une grosse passoire mais récuperez le jus.
- Dans la même cocotte faites un roux avec votre beurre et la farine, puis ajoutez le jus de cuisson. Vous obtenez une sauce un peu épaisse, si c’est trop fluide ajoutez un peu de maïzena.
- Puis ajoutez la palette et vos légumes, c’est prêt ! (encore meilleur le lendemain...)
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