pancake framboise, banane, chocolat
La recette pancake framboise, banane, chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pancakes :
- 550 cl de lait, entier de préférence
- 410 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 70gr de beurre fondu
- 4 gros oeufs séparés
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- Huile pour la cuisson
garniture :
- Pépites de chocolat.
- Framboise surgelées NON décongelées.
- Banane mures mais pas molles.
- Sirop d’érable
- Beurre fondu
- Fleur de sel
Comment préparer et cuisiner la recette pancake framboise, banane, chocolat étape par étape ?
pancakes :
- Battre les oeufs en neige sans les rendre trop fermes, il faut que la texture soit encore mousseuse et "tremblote".
- Battre les jaunes et le sucre et ensuite ajouter le lait et battre jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Battre les oeufs en neige + le mélange jaune/lait/sucre + le beurre fondu.
- Ajouter le sel + la levure et battre encore.
- Mettre la farine dans un grand saladier et verser la préparation dessus petit à petit en mélangeant au fouet à main, sans trop mélanger.
- Dès que le mélange est "presque" mélangé arrêter vous.
- Bien graisser votre poêle ou votre plaque à crêpes. Faire des crêpes d’environ 10 cm.
Pancakes framboises ou myrtilles ou bleuets ou fraises :
- Déposer la pâte à crêpes et immédiatement poser des pépites de framboises surgelées dessus .
- Casser les framboise en deux ou trois morceaux ou les écraser entre les doigts et en déposer les "miettes" sur la pâte d’où l’importance de les garder surgelées.
- Une fois la surface de la crêpe est presque "sèche" la retourner et finir la cuisson.
- Essayer avec de la fleur de sel et du beurre fondu.
Pancakes Banane :
- Déposer la pâte à crêpes et immédiatement poser des tranches très fines de bananes dessus. Il est important que la banane ne soit pas molle pour avoir de jolies tranches fines.
- Une fois que la surface de la crêpe est presque "sèche" la retourner et finir la cuisson.
- Essayer avec du sirop d’érable.
Pancakes Banane-chocolat :
- Déposer la pâte à crêpes et immédiatement poser 3 tranches fines de bananes dessus. Parsemer de pépites entre les bananes.
- Une fois que la surface de la crêpe est presque "sèche" la retourner et finir la cuisson.
- Essayer avec de la fleur de sel et du beurre fondu ou du sirop d’érable.
Pancakes pépites de chocolat :
- Déposer la pâte à crêpes et immédiatement parsemer de pépites de chocolat.
- Une fois que la surface de la crêpe est presque "sèche" la retourner et finir la cuisson.
- Essayer avec du sirop d’érable.
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