pancakes
La recette pancakes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 1 pincée de sel
- 150 ml de lait
- 150 g de farine
- 20 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 2 sachet de sucre vanillé
Comment préparer et cuisiner la recette pancakes étape par étape ?
- Battre les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait, la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange précédent. La pâte est prête pour environ 10 pancakes.
- Graisser une poêle avec du beurre. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Lorsque des petites bulles apparaissent et que la pâte est juste prise, retourner les pancakes pour terminer la cuisson.
- Servir avec du sirop d’érable, de la pâte à tartiner, du miel, ...
Si la recette de cuisine "pancakes " vous a plu, alors découvrez comment faire :
Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs mollets
Commencez par préparer la fondue de poireaux : Nettoyez les poireaux et émincez-les finement. Faites de même avec les oignons. Dans une grande poêle, faites fondre 70 g de beurre. Ajoutez ensuite (...) voir la recette »
pancakes faciles
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creuser un puit puis y verser les oeufs préalablement battus. Remuer avec un fouet en versant le lait peu à peu pour obtenir une pâte (...) voir la recette »
pancakes express
Dans un mixeur, mettre dans l’orde le lait, les oeufs, le sachet de vanille et les graines de la gousse fendue en 2, le sucre et pour finir la farine et la levure. Mixer quelques secondes puis (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.