panettone
La recette panettone en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une grande panettone : (1 tasse=250ml)
- 1/2 tasse lait tiede
- 1/2 tasse d’eau tiede
- 1 cac sucre
- 2 cac levure pour pain
- 3 tasses farine pour pain
- 2 cas sucre
- une pincée de sel
- 2 jaune d’oeuf
- 75g beurre fondu
Pour la garniture :
- 50g fruits confits
- 100g raisins secs
- zeste d’un citron
Pour la dorrure :
- 1 oeuf
Comment préparer et cuisiner la recette panettone étape par étape ?
- Mélanger les 4 premiers ingrédients avec 1 tasse de farine. Couvrir d’un papier alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 a 2 heures ou jusqu’à ce que ça double de volume et forme des bulles.
- Mettre le mélange dans votre machine a pain et ajouter les autres ingrédients. Lancer le mode pâte.
- Quand la pâte est prête la transferer sur une surface farinée, ajouter les ingrédients restant et bien pétrir.
- Presser la pâte dans un moule bien beurrer, couvrir d’un papier alimentaire et laisser lever pendant 1 a 2 heures.
- badigeonner d’oeuf.
- Cuire dans un four préchauffé 220C pendant 10min puis réduire a 180C et laisser cuire pendant 15-20min.
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