panettone

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La recette panettone en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une grande panettone : (1 tasse=250ml)

  1. 1/2 tasse lait tiede
  2. 1/2 tasse d’eau tiede
  3. 1 cac sucre
  4. 2 cac levure pour pain
  5. 3 tasses farine pour pain
  6. 2 cas sucre
  7. une pincée de sel
  8. 2 jaune d’oeuf
  9. 75g beurre fondu

Pour la garniture :

  1. 50g fruits confits
  2. 100g raisins secs
  3. zeste d’un citron

Pour la dorrure :

  1. 1 oeuf

Comment préparer et cuisiner la recette panettone étape par étape ?

  1. Mélanger les 4 premiers ingrédients avec 1 tasse de farine. Couvrir d’un papier alimentaire et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 a 2 heures ou jusqu’à ce que ça double de volume et forme des bulles.
  2. Mettre le mélange dans votre machine a pain et ajouter les autres ingrédients. Lancer le mode pâte.
  3. Quand la pâte est prête la transferer sur une surface farinée, ajouter les ingrédients restant et bien pétrir.
  4. Presser la pâte dans un moule bien beurrer, couvrir d’un papier alimentaire et laisser lever pendant 1 a 2 heures.
  5. badigeonner d’oeuf.
  6. Cuire dans un four préchauffé 220C pendant 10min puis réduire a 180C et laisser cuire pendant 15-20min.

panettone
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