panna cotta à la lavande et purée de mangue
La recette panna cotta à la lavande et purée de mangue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 cac de fleurs séchées de lavande (achetées dans une boutique orientale)
- 1 belle mangue
- 1 cas de sucre glace (vanillé maison pour moi)
- 50 cl de crème liquide (allégée possible)
- 10 cl de lait
- 2 g d’agr agar (1 cac rase)
- 50 g de sucre en poudre
Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta à la lavande et purée de mangue étape par étape ?
- Chauffer la crème liquide y mélanger la lavande et laisser infuser une quinzaine de minutes. Passer au chinois pour retirer les fleurs.
- Mélanger la crème, le lait, le sucre et l’agar agar. Porter à ébullition et cuire 1 minute.
- Retirer du feu et verser dans des moules (en silicone), Laisser refroidir et placer au frais pour que ça prenne.
- Préparer le coulis de mangue : Éplucher la mangue et retirer le noyau. Mixer la chair avec le sucre glace et 2 cuillères d’eau..
- Servir les panna cotta accompagnée de coulis de mangue.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "panna cotta à la lavande et purée de mangue" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.