panna cotta à la lavande et purée de mangue

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La recette panna cotta à la lavande et purée de mangue en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 cac de fleurs séchées de lavande (achetées dans une boutique orientale)
  2. 1 belle mangue
  3. 1 cas de sucre glace (vanillé maison pour moi)
  4. 50 cl de crème liquide (allégée possible)
  5. 10 cl de lait
  6. 2 g d’agr agar (1 cac rase)
  7. 50 g de sucre en poudre

Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta à la lavande et purée de mangue étape par étape ?

  1. Chauffer la crème liquide y mélanger la lavande et laisser infuser une quinzaine de minutes. Passer au chinois pour retirer les fleurs.
  2. Mélanger la crème, le lait, le sucre et l’agar agar. Porter à ébullition et cuire 1 minute.
  3. Retirer du feu et verser dans des moules (en silicone), Laisser refroidir et placer au frais pour que ça prenne.
  4. Préparer le coulis de mangue : Éplucher la mangue et retirer le noyau. Mixer la chair avec le sucre glace et 2 cuillères d’eau..
  5. Servir les panna cotta accompagnée de coulis de mangue.

panna cotta à la lavande et purée de mangue

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