panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges
La recette panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 390 gr chocolat blanc
- 9 feuilles de gélatine
- 60 cl crème liquide
- 30 cl lait (entier de préférence)
- 150 gr fruits rouges
- 5 cs sucre
Comment préparer et cuisiner la recette panna cotta au chocolat blanc coulis de fruits rouges étape par étape ?
- Ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide
- Porter à ébullition la crème liquide et le lait - ajouter le chocolat blanc - retirer du feu et mélanger quelques minutes (jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu)
- Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains puis incorporer les à la préparation - remuer jusqu’à complète dissolution
- Verser la préparation dans des verrines (ou dans de petits moules silicones)
- Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur au moins 3 heures
- Préparer le coulis de fruits rouges : mixer les fruits et ajouter 5 cs de sucre ; Verser le coulis sur les panna cotta juste avant de les servir
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