pão de queijo (Brésil)

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La recette pão de queijo (Brésil) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

environ 18 petits pains :

  1. 225 g de farine de manioc,
  2. 50 ml d’huile de tournesol,
  3. 80 ml d’eau,
  4. 1 bonne pincée de sel,
  5. 1 œuf,
  6. 6 C à S de yaourt nature,
  7. 50 g de fromage type mozzarella, emmental, comté ou parmesan, fraîchement râpé (même un mélange)

Comment préparer et cuisiner la recette pão de queijo (Brésil) étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 230ºC. Tamiser la farine de tapioca dans un bol.
  2. Verser l’huile dans une casserole, rajouter 80 ml d’eau puis le sel. Porter à ébullition.
  3. Verser lentement ce mélange chaud sur la farine, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  4. Laisser la pâte refroidir un peu, puis ajouter l’œuf battu, le yaourt et le fromage râpé.
  5. Partager la pâte en 18 boules uniformes. Les disposer sur une plaque allant au four.
  6. Enfourner, en baissant la température à 180ºC, pendant 25 à 30 min.
  7. Laisser refroidir un peu. Servir pour l’apéritif !

pão de queijo (Brésil)

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