parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges
La recette parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 8 PARFAITS CHEESECAKES :
Le biscuit :
- 130 g de chapelure Graham (des biscuits pour la France métropolitaine)
- 20 g de beurre
le cheesecake :
- 500 g de cottage cheese (du fromage blanc en vaisselle ou un mélange avec un fromage frais devrait faire l’affaire)
- 1 c à s de jus de citron
- 1 boîte d’ananas en tranches
- 10 cl du jus de la boîte d’ananas
- 1 c à c d’Agar-agar (une bombée la mienne était trop timide) ou gélatine alimentaire
- 1 c à s de jus de citron vert
- 40 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 40 g de cranberries grossièrement hâchées
- 24 framboises surgelés
- Cerises au marasquin ou confites
- 50 g de Pralinoise ou de chocolat blanc ou noir pour chablonner
LE MUST : Cerises au marasquin enrobées de chocolat (une vingtaine)
- 70 g de pralinoise
- 25 g de chocolat noir
- cerises au marasquin
Comment préparer et cuisiner la recette parfait cheesecake au chocolat blanc et aux fruits rouges étape par étape ?
pour le biscuit :
- Mélanger, tasser au fond des cercles et cuire 10 mn à four chaud à 180°, 130 g de chapelure Graham (des biscuits pour la France métropolitaine), 20 g de beurre.
- Laisser refroidir.
pour le cheesecake :
- Chauffer au micro-ondes le jus d’ananas et l’agar agar 1 mn à pleine puissance. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes à une puissance beaucoup plus douce.
- Mixer le cottage cheese, le chocolat blanc, le citron vert, les cranberries, le sucre, le jus et l’agar.
- Chablonner les biscuits, lorsqu’ils ont refroidi, avec les 50 g de chocolat fondu.
- Remplir la moitié du cercle, déposer 3 framboises congelés, recouvrir avec la crème, les enfoncer légèrement si nécessaire.
- Congeler ou non suivant la version choisie et votre dosage d’agar d’agar.
- Démouler 3 ou 4 h après, déposer une tranche d’ananas et une cerise au moment de servir.
en accompagnement, le must, Cerises au marasquin enrobées de chocolat (une vingtaine) :
- Faire fondre au bain-marie 70 g de pralinoise et 25 g de chocolat noir
- Tremper les cerises pour les enrober de chocolat, déposer sur un papier sulfurisé, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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