parfait glace aux fraises
La recette parfait glace aux fraises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
CREME GLACEE AUX FRAISES :
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 6 jaunes d’oeufs
- 100 gr de sucre (environ, selon le goût des fraises)
- 1/4 de litre de purée de fraises
COULIS DE FRAISES :
- 250 gr de fraises
- 125 gr de sucre
- 62 gr d’eau
CHANTILLY :
- 1/4 de litre de crème fraîche
- 32 gr de sucre impalpable
GARNITURE :
- 18 fraises fraîches bien calibrées.
Comment préparer et cuisiner la recette parfait glace aux fraises étape par étape ?
Réaliser une glace aux fraises selon la méthode habituelle des glaces aux fruits :
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un ruban.
- Mettre cuire le lait et la crème à ébullition.
- Ajouter au ruban, le lait et la crème bouillants, lier à la nappe à 84°C, sangler (refroidir dans de l’eau très froide), ajouter la purée de fruits, et mettre en sorbetière.
- Réserver au congélateur.
D’autre part, réaliser le coulis de fraises :
- réaliser un sirop lourd avec l’eau et le sucre,
- refroidir légèrement et mixer avec les fraises fraîches, chinoiser et réserver.
Puis :
- Monter une chantilly, réserver en poche à douille cannelée.
- Au moment de servir, dresser 3 boules de glace par assiette ou par coupe, arroser de coulis de fraises, décorer de chantilly et des fraises fraîches.
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