parmentier au thon
La recette parmentier au thon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 800g de pommes de terres type Charlotte,
- 200g de thon au naturel,
- 1 belle tomate mûre,
- 1 gousse d’ail,
- 5 brins de persil plat,
- 50g d’olives vertes dénoyautées,
- 2 oeufs, durs,
- 50cl de lait,
- 50g de beurre,
- 50g de Comté râpé au dernier moment.
Comment préparer et cuisiner la recette parmentier au thon étape par étape ?
- Préchauffez le four sur 200°
- Préparez la purée ave les pommes de terre cuites avec le lait, utilisez la grille la plus fine du presse-purée, puis incorporez le beurre.
- Émiettez le thon, dans un saladier. Hachez les oeufs durs, la tomate, les olives, l’ail et le persil. Versez-les avec le thon.
- Versez la moitié de la purée dans les moules à soufflés. Répartissez-y la préparation au thon, recouvrez du reste de purée et saupoudrez de Comté.
- Enfournez pour 15min, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Si la recette de cuisine "parmentier au thon" vous a plu, alors découvrez comment faire :
samoussa au thon
Vider la boîte de thon de son eau, puis émiettez la dans un bol. Ajoutez des tomates coupées en dés. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au mélange. Ciselez la coriandre puis soupoudrez avec les (...) voir la recette »
Blé au thon
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le thon en miettes et la crème fraîche. Puis le sel, le poivre et le persil haché. Pendant ce temps, faites (...) voir la recette »
parmentier de poulet rôti
Faire cuire les pommes de terre épluchées et rincées, dans de l’eau bouillante salée avec quelques feuilles de laurier, durant 30 minutes. Egoutter, écraser au presse purée, ajouter un peu de beurre, 5 (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.