parmentier de bavette aux échalotes
La recette parmentier de bavette aux échalotes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 600 g de bavette de boeuf
- 6 échalotes
- 800 g de pommes de terre
- 30 cl de bouillon de volaille
- 4 c.à.s de vinaigre de vin
- 2 c.à.s d’huile
- 90 g de beurre
- Sel poivre, muscade râpée
Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de bavette aux échalotes étape par étape ?
- Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau salée, Les égoutter puis les écraser à la fourchette dans une casserole en leur incorporant 40 g de beurre en dés et sel poivre
- Emincer les échalotes, Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec les échalotes, Quand le vinaigre est évaporé, verser le bouillon ; Porter à ébullition et faire cuire pendant 5 mn, Incorporer 50 g de beurre en fouettant, Assaisonner et réserver au chaud
- Entailler les bords de la bavette pour éviter que les bords ne se rétractent, Les poêler à l’huile et les assaisonner, Laisser reposer pendant quelques minutes, Les couper en dés
- Chauffer les assiettes de service, Poser un petit cercle au centre des assiettes
Placer 1/4 de la viande, compléter de purée chaude jusqu’au bord, Retirer le cercle et recommencer pour les autres assiettes - Parsemer de muscade râpée, Entourer de sauce aux échalotes et servir sans attendre
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "parmentier de bavette aux échalotes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.