parmentier de canard à la patate douce
La recette parmentier de canard à la patate douce en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Deux cuisses de canard confit
- Un grosse patate douce
- Deux échalotes
- Trois pommes acidulées
- Deux cuillerées à soupe de cranberries hachées grossièrement au couteau
- Deux poignées de mesclun
- Sel et poivre du moulin
- Deux cuillerées à soupe d’huile de colza bio
- Une cuillerée à soupe de vinaigre Balsamique Leonardi de chez Edélices
- Quelques baies roses pour le dressage
Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de canard à la patate douce étape par étape ?
- Cuire la patate douce à la vapeur. En profiter pour cuire autre chose sur un autre étage du cuiseur (pommes entières qui serviront à un dessert par exemple).
- Effilocher le confit de canard finement. Le réserver.
- Eplucher la patate douce lorsqu’elle est cuite (25 minutes environ) puis l’écraser grossièrement à la fourchette. Y mêler les cranberries et assaisonner.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Puis garnir deux nonettes de canard (ici rectangulaires) jusqu’à mi hauteur et recouvrir de patate douce aux cranberries. Passer au four dix minutes à 180°.
- Pendant ce temps, poêler à l’huile d’olive les pommes coupées en grosses tranches, avec les échalotes coupées dans le sens de la hauteur. Assaisonner.
- Puis dresser : sortir du four les nonettes en les soulevant délicatement par en dessous à l’aide d’une spatule. Les poser doucement sur l’assiette et retirer l’emporte pièce avec précaution. Disposer les pommes bien chaudes, et enfin le mesclun. Assaisonner la salade et servir sans attendre.
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