parmentier de potiron

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La recette parmentier de potiron en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1,775 kg de chair de courge
  2. 500 g de bœuf haché
  3. 2 gousses d’ail
  4. 2 càs de farine
  5. 270 g de lait
  6. 3 œufs
  7. 2 càs de persil haché
  8. 100 g de comté râpé
  9. huile d’olive
  10. muscade
  11. sel & poivre du moulin
  12. 1 plat à gratin

Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de potiron étape par étape ?

  1. Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante)
  2. Couper la courge en petits dés. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.
  3. Faire revenir l’ail sans coloration dans une cuillerée d’huile chaude. Ajouter la viande hachée et la laisser dorer en remuant pour séparer les grains. Réserver.
  4. Rajouter 2 cuillerées d’huile dans la même sauteuse, ajouter la courge et la laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle se "défasse", saler & poivrer, laisser quelques minutes à feu vif pour assécher la préparation.
  5. Incorporer la viande et remuer. Ajouter alors la farine, remuer. Retirer du feu.
  6. Ajouter le persil, les œufs, de la muscade râpée et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfourner pour 40 minutes.
  8. Servir chaud.

parmentier de potiron

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