parmentier de potiron
La recette parmentier de potiron en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1,775 kg de chair de courge
- 500 g de bœuf haché
- 2 gousses d’ail
- 2 càs de farine
- 270 g de lait
- 3 œufs
- 2 càs de persil haché
- 100 g de comté râpé
- huile d’olive
- muscade
- sel & poivre du moulin
- 1 plat à gratin
Comment préparer et cuisiner la recette parmentier de potiron étape par étape ?
- Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante)
- Couper la courge en petits dés. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail.
- Faire revenir l’ail sans coloration dans une cuillerée d’huile chaude. Ajouter la viande hachée et la laisser dorer en remuant pour séparer les grains. Réserver.
- Rajouter 2 cuillerées d’huile dans la même sauteuse, ajouter la courge et la laisser cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle se "défasse", saler & poivrer, laisser quelques minutes à feu vif pour assécher la préparation.
- Incorporer la viande et remuer. Ajouter alors la farine, remuer. Retirer du feu.
- Ajouter le persil, les œufs, de la muscade râpée et le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
- Verser dans un plat à gratin légèrement huilé. Enfourner pour 40 minutes.
- Servir chaud.
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