parmentier potiron-canard confit et foie gras
La recette parmentier potiron-canard confit et foie gras en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1kg300 de potiron
- 1kg300 de pommes de terre
- 300g de cèpes surgelées
- 6 cuisses de canard confites
- 20cl de crème liquide
- 100g de parmesan
- 25g de beurre
- 200g de foie gras frais dénervé
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette parmentier potiron-canard confit et foie gras étape par étape ?
- Peler le potiron et les pommes de terre. Les couper grossièrement et les faire cuire à l’eau salée pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soient tendres (on peut les faire cuire a la vapeur pendant 20 min).
- Ecraser grossièrement avec un presse-purée, ajouter le beurre, sel et poivre et tasser la moitié de la purée au fond d’un plat à gratin.
- Préparer la crème de parmesan. Dans une casserole, verser la crème liquide avec le parmesan, mélanger le tout et faire chauffer quelques minutes. Réserver.
- Emietter les cuisses de canard, les faire revenir à la poêle avec les cèpes surgelés, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
- Couper le foie gras en dés et le faire revenir dans une poêle. Dans le plat à gratin, verser le mélange canard confit-cèpes sur la purée de potiron.
- Ajouter les dés de foie gras puis recouvrir du reste de purée. Verser par dessus la crème au parmesan. Faire cuire 30 minutes au four th.180°C (four préchauffé au préalable).
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